Eselsburger Tal Lauf bei Sonnenschein

Die 17. Auflage des Eselsburger Tal Laufs konnten Veranstalter und Teilnehmer bei Sonnenschein erleben. Entgegen den Vorjahren, in denen es teilweise strömenden Regen gab, lachte die Sonne auf die Rekordbeteiligung von ca. 625 Läufer (21,1km – 171 Teilnehmer; 10km – 282 Läufer;  5,1km Starter) und 60 Walker herab. Vor allem bei der Halbmarathondistanz waren Temperaturen von deutlich über 20˚C fast schon zu viel. Der Lauftreff Herbrechtingen als Veranstalter bot auch in diesem Jahr wieder Strecken von 5,1km, 10km und einen Halbmarathon an. Weiterhin trug man der wachsenden Gruppen der Walker Rechnung. Diese konnten zwischen der 5,1km und 10km-Strecke wählen.

Wie immer gut organisiert und familiär strukturiert, profitierten Termin, Strecken und Region von den vielen Teilnehmern des Heidenheimer Stadtlaufs. Laufeinsteiger, Laufbegeisterte und in Form gekommene Hobbyläufer nutzten das gute Wetter und ihre Form vom Stadtlauf, um an den Läufen im attraktiven Eselsburger Tal teilzunehmen.

Unter den mehr als 600 Läuferinnen und Läufern waren auch 9 vom Lauftreff des TV Steinheim dabei. Tanja Gruber gewann im Halbmarathon ihre Altersklasse und den jeweils dritten Rang erliefen sich Ingo Wienbrack sen. (10km) und Christine Wittlinger (21,1km). Die Ergebnisse im Einzelnen: