Am vergangenen Wochenende trug die TSG Schnaitheim ihren 37. Nikolauslauf aus. Auch in diesem Jahr stieß dieser Lauf als einer der fixen Termine im Laufkalender bei vielen Hobbyläufern und ambitionierten Sportlern im Kreis und der gesamten Region auf reges Interesse. Doch aufgrund des schlechten Wetters nahmen weniger Läufer als in den Vorjahren teil. 180 Läuferinnen und Läufer absolvierten die leicht anspruchsvolle 10km-Strecke mit ca. 140 Höhenmetern durch den spätherbstlichen Wald um den Schnaitheimer Moldenberg. 71 Schülerinnen und Schüler liefen die 1.500 m und zwölf Seniorinnen und Senioren und ein U18-Läufer entschieden sich für die kleine Nikolausrunde mit ca. 2560 m. Auch zahlreiche Bambinis ließen sich vom Regen nicht abschrecken. Doch zum Start des Hauptlaufs hatte das Wetter ein Einsehen und der Regen ließ etwas nach.

Insgesamt starteten für den TV Steinheim acht Bambinis, sechs Schüler und 12 Läufer beim 10km-Hauptlauf. Die Bambinis des TV (Jahrgang 2010-2012) stellten bereits bei dem diesjährigen Maultaschenlauf (1.700m) und dem Geologenlauf (1.000m) unter Beweis, dass sie für ihre Altersklassen beachtliche Distanzen bewältigen können. Aufgrund des Reglements ins Schnaitheim durften sie dort jedoch nicht auf der 1.500m Schülerstrecke starten und mussten mit der Bambinirunde ohne Zeitnahme Vorlieb nehmen.

Bei den Bambinis starteten Maria-Luise Fetzer, Finn Marx, Timm Huber, Dusan Janjatovic, Dusica Janjatovic, Laura Huber, Cecilia Bosch und Moritz Gnaier.

Die Läuferinnen und Läufer beim 10km-Hauptlauf und die Schüler konnten einige Podestplätze für sich gewinnen. So erzielte Ingo Wienbrack sen. in seiner Altersklasse M70 den ersten Platz, Werner Gessler M55 und Danjela Folberth W45 jeweils den dritten Platz. Auf der Schülerstrecke erzielte Lea Frank in der AK W14 den ersten Platz und in der AK W11 belegten Tina Riedling den zweiten und Dinah Ploch den dritten Platz.

Den begehrten Präsentkorb für die stärkste Mannschaft konnte der TV in diesem Jahr leider nicht mit nach Steinheim nehmen. Zwar gehörte der TV zu den vier teilnehmerstärksten Vereinen, aber das Los entschied für den TSG Giengen. Aber bei der anschließenden Verlosung hatten einige Mitglieder des TV Steinheim Glück und gewannen einen Preis.