Pünktlich mit der ersten Frühlingswitterung fand in diesem Jahr die Regionalwaldlaufmeisterschaft in Giengen statt. Neben der Regionalwertung flossen die erreichten Ergebnisse in die Wertung der Kreiswaldlaufmeisterschaften des Kreises Heidenheim mit ein.

Trockene Bedingungen und ordentliche Temperaturen ließen für Wettkämpfer und Begleiter die Veranstaltung zu einer runde Sache werden. Vor den „Waldläufern“ lag bei den diesjährigen Meisterschaften eine 1,1km-Strecke, welche je nach Altersklasse unterschiedlich oft zu bezwingen war. In der Seniorenklasse bedeutete dies max. 8 Runden und damit 8.800m.

Bezogen auf die Regionalwertung konnten die Veranstalter in den Schülerklassen 136 Starter für die Teilnahme gewinnen. 43 gingen auf die 8 Runden à 1.100m und 28 auf die kurze Strecke von 2 Runden.

Obwohl die veranstaltenden LG Brenztal mir einem breiten Teilnehmerfeld etliches abräumte, kam  die Mannschaft des TV Steinheim mit drei Kreismeistertiteln an den Albuch zurück.

Dusica Janjatovic und Lea Frank gewannen ihre Altersklassen bei den Schülern ebenso wie Martin Bock (45:37min) bei den Senioren. Darüber hinaus sicherte sich die Mannschaft der W11 die Vizemeisterschaft bei den Kreismeisterschaften.  Ebenfalls noch mit auf Treppchen lief Tanja Gruber, als Zweite ihrer Altersklasse.

In der Regionalwertung belegten die Kreismeister jeweils den 2. Platz, welchen sich auch die Mannschaft der W11 sicherte.